Spielbericht: TSV Dühren – FVS Sulzfeld 2:2 (1:1)

Am 8. Spieltag der Kreisklasse A Sinsheim traf der FVS Sulzfeld auf den heimstarken TSV Dühren. Die Ausgangslage versprach ein spannendes Duell, da unsere Mannschaft bisher ungeschlagen in die Partie ging, während der TSV Dühren auf heimischem Boden nur schwer zu bezwingen ist.

Die Gastgeber aus Dühren erwischten den besseren Start und setzten den FVS früh unter Druck. Bereits in der 9. Minute gelang dem TSV die verdiente Führung. Eine gelungene Kombination über die linke Seite wurde präzise zu Ende gespielt, sodass die Dührener Angreifer das 1:0 erzielen konnten. Der frühe Rückstand hinterließ bei Sulzfeld zunächst Spuren, die Mannschaft brauchte einige Zeit, um ins Spiel zu finden.

In der Folge dominierte Dühren weiter und hatte mehrere Chancen, die Führung auszubauen. Allerdings fehlte den Gastgebern im Abschluss die nötige Konsequenz, und so blieb es bei der knappen Führung. Sulzfeld musste in dieser Phase durchaus froh sein, dass sie nicht höher in Rückstand geraten sind. Doch kurz vor dem Halbzeitpfiff kam Sulzfeld durch eine Standardsituation zurück ins Spiel: Benjamin Palesch zirkelte einen Freistoß gekonnt ins Tor und sorgte damit für den 1:1-Ausgleich.

Nach der Pause konnte unsere Mannschaft besser ins Spiel finden und übernahm zunehmend die Kontrolle über das Spiel. Der FVS drängte den TSV Dühren in die Defensive und setzte immer wieder gefährliche Akzente nach vorne. In der 75. Minute sorgte Silas Lindenau für einen Aufreger, als er sich auf der linken Seite stark durchsetzte und im Strafraum von zwei Gegenspielern zu Boden gerissen wurde. Der Elfmeterpfiff blieb jedoch aus – eine umstrittene Entscheidung, die für viel Unmut bei den Gästen sorgte.

Trotz der Überlegenheit unserer Mannschaft in dieser Phase kam es in der 86. Minute zu einem Rückschlag: Nach einem Freistoß brachte Dennis Hansen den TSV Dühren erneut in Führung und ließ Sulzfelds Serie ungeschlagener Spiele in Gefahr geraten. Doch wie schon in den letzten Wochen bewies die Mannschaft aus Sulzfeld eine starke Moral und warf in den Schlussminuten alles nach vorne. Der Kampfgeist sollte belohnt werden: Nach einer Flanke auf den zweiten Pfosten legte Ilija Galic den Ball für Silas Lindenau auf, der ihn nur noch über die Linie schieben musste. Der späte Ausgleich zum 2:2 war die gerechte Belohnung für eine starke zweite Halbzeit der Gäste.

Am Ende steht ein leistungsgerechtes Unentschieden, mit dem beide Mannschaften zufrieden sein können. Sulzfeld bleibt damit weiterhin ungeschlagen und nimmt einen wichtigen Punkt mit nach Hause.

Am kommenden Sonntag, dem 06.10.2024, tritt der FVS Sulzfeld beim TSV Waldangelloch an und möchte dort seine Serie ohne Niederlage fortsetzen.