Spielbericht B-Jugend: FV Elsenz – JSG Sulzfeld/Mühlbach/Eppingen 0:1 (0:0)

Derbytime in Elsenz!

Am ersten Spieltag unserer B-Jugend-Spielgemeinschaft JSG Sulzfeld/Mühlbach/Eppingen in der BFV-B-Junioren-Kreisliga kam es gleich zum Aufeinandertreffen mit dem Lokalrivalen FV Elsenz. Das Ziel war für beide Mannschaften, in die Saison mit einem positiven Ergebnis zu starten. Das Spiel startete mit einem Abtasten, und es war klar zu erkennen, dass keine der beiden Mannschaften den ersten Fehler machen wollte. Nach ca. 10 Minuten kam die JSG erstmals nach einem langen Einwurf gefährlich vor das Elsenzer Tor. Insgesamt konnten allerdings beide Teams nur bedingt Akzente in der ersten Halbzeit setzen.

In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild jedoch ein wenig. Die JSG erlangte zunehmend die Oberhand im Mittelfeld und erspielte sich mehr und mehr Chancen. Aus dieser Druckphase kam der FV Elsenz nicht unbeschadet heraus. In der 66. Minute setzte sich Emirhan Ergul stark auf der rechten Außenbahn durch und brachte eine gute Hereingabe in den Strafraum, die Chaos in der Elsenzer Abwehr stiftete. Elsenz konnte die Situation nicht abschließend klären, und somit war Eray Bayrak der Nutznießer und netzte zum 1:0 für die Spielgemeinschaft ein. Im weiteren Spielverlauf drängte die JSG auf den zweiten Treffer, welcher ihr aber trotz aller weiteren Bemühungen letztlich nicht gelang. Das Spiel endete somit verdient 1:0 für die Spielgemeinschaft Sulzfeld/Mühlbach/Eppingen.